おつまみカレーナッツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カシューナッツ(ナッツ類なんでも) ひとつかみ
- バター 小さじ1/3
- カレー粉 小さじ1/4
- 粗挽き黒胡椒 適宜
作り方
- 1 フライパンにバターを落とし、カシューナッツを加え炒めます。焦げやすいので弱めの火でフライパンを浮かしてゆすりながら炒めてください。
- 2 少し焼き色がついてきたらカレー粉を入れて炒めます。
- 3 更に粗挽き黒胡椒を振りかけて炒めます。出来上がり♪
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
今回はカシューナッツですがナッツ類なら何でもOKです。お好みのナッツを使用して下さいね。
- レシピID:1710004618
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
- 料理名
- ナッツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2011/10/31 20:56カレー粉のスパイシーさが加わると、カシューナッツの甘みが引き立ちますね!ポリポリあっという間に無くなってしまいましたv ご馳走さまです♪
カレー屋さんのマサラナッツを真似てみました(*^m^*)