残った刺身でヘルシー☆一人鍋♪ レシピ・作り方

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sundisk*
お刺身が中途半端に残ったら、無理して胃袋に入れずに翌日のヘルシーランチにしちゃいましょ~♪

材料(1人分)

出し汁
適量
刺身
5切れ
小松菜
2茎
もやし
1/4袋
シメジ
1/4株
ミニ豆腐
1/2個
ポン酢などお好みのタレ
適量

作り方

  1. 1
    一人用土鍋にダシ汁を入れ、沸かします。野菜は冷蔵庫にあるものなんでもOKです。食べやすい大きさに切って土鍋に入れます。
  2. 2
    ひと煮立ちして野菜が好みの柔らかさになったら、豆腐を加えます。豆腐が温まった頃、刺身を入れて火を止めます。
  3. 3
    ポン酢などお好みのタレにつけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

今回刺身はふぐを使用しました。大抵の刺身は合うと思います(合わない刺身が思い浮かびません)。

きっかけ

ランチに食べました。

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名

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sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

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