材料(1人分)
- 出し汁
- 適量
- 刺身
- 5切れ
- 小松菜
- 2茎
- もやし
- 1/4袋
- シメジ
- 1/4株
- ミニ豆腐
- 1/2個
- ポン酢などお好みのタレ
- 適量
作り方
-
- 1
- 一人用土鍋にダシ汁を入れ、沸かします。野菜は冷蔵庫にあるものなんでもOKです。食べやすい大きさに切って土鍋に入れます。
-
- 2
- ひと煮立ちして野菜が好みの柔らかさになったら、豆腐を加えます。豆腐が温まった頃、刺身を入れて火を止めます。
-
- 3
- ポン酢などお好みのタレにつけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
今回刺身はふぐを使用しました。大抵の刺身は合うと思います(合わない刺身が思い浮かびません)。
きっかけ
ランチに食べました。
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