材料(2人分)
- 〇豚肩ロース
- 200g
- 酒
- 大さじ2
- ヨーグルト
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 生姜(すりおろし)
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/5
- 砂糖
- 小さじ1
- ●油
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉と油以外はボウルに全部入れ、混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンに油を温め、肉を強火で焼きます。
①を加え、絡まるようにし、出来上がりです。
-
- 3
- お好みできゅうりやキャベツの細切りの上に盛り付ければ栄養もばっちり、もっとさっぱりいただけます。(*^。^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません