圧力鍋でウマタンシシチュー レシピ・作り方

圧力鍋でウマタンシシチュー
sundisk*
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圧力釜で柔らかく煮込んだ簡単シチューです。
肉は牛塊肉やソーセージなど何でもOKです。

材料(2人分)

  • 馬タン燻製(牛肉やソーセージなどでも可) 120g
  • じゃが芋 2個
  • 玉葱 1個
  • 青梗菜 2株
  • エリンギ(小) 2本
  • しめじ 1/2株
  • 冷凍ブロッコリー 6房
  • おろし生姜 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 適宜
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 材料は冷蔵庫にあるものなんでもOKです。じゃが芋なら2~4等分、玉ねぎは4等分など大き目に切ります。ブロッコリー以外の野菜と肉を圧力鍋に入れます。
  2. 2 水2カップくらいを加えて蓋をして火をつけます。しゅんしゅん錘が動き始めたら中弱火にします。10分したら火を止めて、冷めるまで放置します。
  3. 3 火をつけておろし生姜、醤油、塩、胡椒、白ワインを加えます。彩りに冷凍ブロッコリーも加えて5分ほど煮込みます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

生姜は生を使用する場合は①で一緒に入れて煮込んでください。

  • レシピID:1710004333
  • 公開日:2011/09/30
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カテゴリ
その他のスープ
料理名
シチュー
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