圧力鍋でウマタンシシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料は冷蔵庫にあるものなんでもOKです。じゃが芋なら2~4等分、玉ねぎは4等分など大き目に切ります。ブロッコリー以外の野菜と肉を圧力鍋に入れます。
-
2
水2カップくらいを加えて蓋をして火をつけます。しゅんしゅん錘が動き始めたら中弱火にします。10分したら火を止めて、冷めるまで放置します。
-
3
火をつけておろし生姜、醤油、塩、胡椒、白ワインを加えます。彩りに冷凍ブロッコリーも加えて5分ほど煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- シチュー
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉は牛塊肉やソーセージなど何でもOKです。