材料(1人分)
- 鶏肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 20g
- コーン
- 20g
- ごはん
- 茶碗1杯
- だしのもと
- 小さじ1/6
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- 中濃ソース
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにし、鶏肉は1~2cm台に切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、にんじんと鶏肉を炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ってきたら、たまねぎとピーマンを加える。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、ごはんを加え、だしのもと、ケチャップ、ソース、塩こしょう、しょうゆであじを整える。
-
- 5
- 最後にコーンを加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません