米粉かぼちゃケーキ レシピ・作り方

米粉かぼちゃケーキ
いち725
いち725
アレルギー用レシピですが普通においしかったです^^

材料(1人分)

  • 米粉 大4
  • ベーキングパウダー 小三分の一
  • 皮を取り除いたかぼちゃ 30グラム
  • 豆乳 大2

作り方

  1. 1 かぼちゃを電子レンジにラップをして2分程度チンする。あついうちにつぶす。
  2. 2 材料をすべて混ぜる。(ホットケーキ生地くらいのとろみになります。
  3. 3 フライパンで焼く。弱火で1.2分程度で裏返してさらに1.2分で完成です~!

きっかけ

息子がアレルギーのため考えました

  • レシピID:1710004302
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
アレルギー かぼちゃ 簡単 離乳食
料理名
アレルギー対策に米粉かぼちゃケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る