豆腐入りふんわり海老カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uta525
柔らかで口あたりのいい海老カツですよ♪
マスタードの量はお好みで。
みんながつくった数 2

材料(四人分)

ブラックタイガー
二十五匹程度
一個
豆腐
150g
たまねぎ
半個
片栗粉
大匙1
パン粉
2カップ
天ぷら粉
1カップ
塩、胡椒
各こさじ1
ウスターソース、トマトケチャップ
各大匙1
マヨネーズ、マスタード
各大匙1

作り方

  1. 1
    ブラックタイガーは殻を剥いて、フードプロセッサーで荒いペーストにする。
    豆腐はしっかり水切りしておく。玉ねぎはみじん切り。
  2. 2
    卵は溶いて、半分は天ぷら粉に入れて、水を加えどろりとなるくらいに混ぜておく。
  3. 3
    残りの卵と、えび、玉ねぎ、崩した豆腐、塩胡椒、片栗粉を良く混ぜて八等分する。
  4. 4
    天ぷら粉にくぐらせて、パン粉をつけて、揚げる。
  5. 5
    ウスターソース、トマトケチャップ、マヨネーズ、マスタード全部を混ぜてソースにする。

おいしくなるコツ

豆腐は一時間くらい充分に水きりしてください。

きっかけ

海老だけだと固くなるので、お豆腐いれてみたらとってもふんわりできました。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老フライに飽きたら 簡単 お弁当にも パンにはさんでも
料理名
海老カツ

このレシピを作ったユーザ

uta525 「団塊の食卓 こんなんたべました」のutaです。 こちらでダイエット向きのレシピ中心にまとめていきますね♪ 九か月で九キロ減量しました。 まだまだダイエットは続きます。 はじめましての方は下記にも遊びにおいでくださいませ。 団塊の食卓 こんなん食べましたhttp://ameblo.jp/uta525/

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/16 04:57
ふんわりした食感が新鮮でおいしかったです。ヘルシーな感じもいいですね。何も付けずこのままでもお箸が進みました。
さくぱん
良い海老なら何もつけないほうがおいしいかも、ですね。おためしありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする