材料(四人分)
- ブラックタイガー
- 二十五匹程度
- 卵
- 一個
- 豆腐
- 150g
- たまねぎ
- 半個
- 片栗粉
- 大匙1
- パン粉
- 2カップ
- 天ぷら粉
- 1カップ
- 塩、胡椒
- 各こさじ1
- ウスターソース、トマトケチャップ
- 各大匙1
- マヨネーズ、マスタード
- 各大匙1
作り方
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- 1
- ブラックタイガーは殻を剥いて、フードプロセッサーで荒いペーストにする。
豆腐はしっかり水切りしておく。玉ねぎはみじん切り。
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- 2
- 卵は溶いて、半分は天ぷら粉に入れて、水を加えどろりとなるくらいに混ぜておく。
-
- 3
- 残りの卵と、えび、玉ねぎ、崩した豆腐、塩胡椒、片栗粉を良く混ぜて八等分する。
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- 4
- 天ぷら粉にくぐらせて、パン粉をつけて、揚げる。
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- 5
- ウスターソース、トマトケチャップ、マヨネーズ、マスタード全部を混ぜてソースにする。
おいしくなるコツ
豆腐は一時間くらい充分に水きりしてください。
きっかけ
海老だけだと固くなるので、お豆腐いれてみたらとってもふんわりできました。
マスタードの量はお好みで。