簡単!!ぶりの生姜醤油☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻☆里
ぶりを焼いて生姜醤油でさっぱりいただきます!!

材料(2人分)

ぶり
2切れ
適量
適量
しょうゆ
適量
生姜すりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりは塩をふり、熱したフライパンに油をひき、中火で両面火が通りきつね色になるまでこんがり焼く
  2. 2
    ぶりを皿に盛り付け、上に生姜すりおろしをのせて、醤油をかけていただく

おいしくなるコツ

ぶりだけでなく、どんな魚でも美味しいです!!生姜の量は好みで調節してください!!

きっかけ

ぶりの生臭みが気になったので、生姜でさっぱりとしたレシピを作ってみました!

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き簡単夕食生姜(新生姜)しょうゆ
関連キーワード
さっぱり 簡単 おつまみ ごはんに合う
料理名
ぶりの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

麻☆里 はじめまして☆お酒が大好きで、おつまみになるお料理を考えるのが大好きです!!まだまだ未熟者ですが、どうぞよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする