材料(2人分)
- フキの水煮
- 10本くらい
- 醤油
- 小さじ1/2
- 白だし
- 小さじ1/2
- かつおぶし
- 一つかみ
作り方
-
- 1
-
- フキの水煮は1710002305を使用しました。作っておくと長く保存できるのでいつでも使えて便利です。勿論市販の物でOKです。
-
- 2
-
- フライパンにフキ、しょうゆ、白だしを入れて火にかけ、転がしながら水気を飛ばします。
-
- 3
-
- 水気が少なくなって味が馴染んだら、かつおぶしをわしっと一つかみ加えます。軽く混ぜ合わせて出来上がり。器に盛って、お好みでかつお節を追加してトッピングしてどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません