簡単☆杏仁フルーツゼリー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- クックゼラチン 1袋(5g)
- お湯 100cc
- りんごジュース 150cc
- 砂糖 小さじ3杯
- 缶詰の杏仁フルーツ 1缶
- バナナ 1本
作り方
- 1 鍋に水100ccを入れ80度くらいのお湯にします。ゼラチンを入れてよく溶かし、砂糖も入れて混ぜます。りんごジュースを入れて冷まします。
- 2 輪切りにしたバナナ、缶詰のシロップをざるに乗せて切った杏仁フルーツを入れカップに分けて、2~3時間冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
きっかけ
子どもがゼリーが好きなので、杏仁フルーツで作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は1袋で250cc作れるクックゼラチンを使いました。ゼラチンメーカーによって作れる量が違いますので、水を加減してください。お砂糖の量も、お好みで加減してみてくださいね。カップの大きさによっては4個作れますよ。
- レシピID:1710004072
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません