簡単☆杏仁フルーツゼリー レシピ・作り方

簡単☆杏仁フルーツゼリー
ティーコスモス
ティーコスモス
子どもがフルーツいっぱいのゼリーが好きなので作ってみました。

材料(3~4人分)

  • クックゼラチン 1袋(5g)
  • お湯 100cc
  • りんごジュース 150cc
  • 砂糖 小さじ3杯
  • 缶詰の杏仁フルーツ 1缶
  • バナナ 1本

作り方

  1. 1 鍋に水100ccを入れ80度くらいのお湯にします。ゼラチンを入れてよく溶かし、砂糖も入れて混ぜます。りんごジュースを入れて冷まします。
  2. 2 輪切りにしたバナナ、缶詰のシロップをざるに乗せて切った杏仁フルーツを入れカップに分けて、2~3時間冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

きっかけ

子どもがゼリーが好きなので、杏仁フルーツで作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は1袋で250cc作れるクックゼラチンを使いました。ゼラチンメーカーによって作れる量が違いますので、水を加減してください。お砂糖の量も、お好みで加減してみてくださいね。カップの大きさによっては4個作れますよ。

  • レシピID:1710004072
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
簡単 デザート ゼリー バナナ
料理名
ゼリー
ティーコスモス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る