材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 缶詰ベーコン
- 1/2缶
- ピーマン
- 1個
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 1cm
- エリンギ
- 小1本
- 塩
- ひとつまみ
- ガーリックパウダー
- 適宜
- 胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 缶つまレストランの厚切りベーコンを使用しました。柔らかジューシーなベーコンです。汁も旨味たっぷりなので汁ごと使います。
-
- 2
-
- 玉葱、ピーマン、エリンギ、人参は細かめに切ります。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷かずに、ベーコンと漬け汁を入れます。人参と玉ねぎも加えて炒めます。玉ねぎが透き通るくらいになったらピーマンとエリンギも加えて炒めます。
-
- 4
-
- 冷ご飯なら軽くレンジで温めます。フライパンにご飯を入れて切るように炒めます。塩、胡椒、ガーリックパウダーで味付けしてパラパラになるまで炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません