缶詰ベーコンでガーリック炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
缶詰のベーコンを使用しました。旨味たっぷりの漬け汁ごと炒めるので美味しいです。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
缶詰ベーコン
1/2缶
ピーマン
1個
玉葱
1/4個
人参
1cm
エリンギ
小1本
ひとつまみ
ガーリックパウダー
適宜
胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    缶つまレストランの厚切りベーコンを使用しました。柔らかジューシーなベーコンです。汁も旨味たっぷりなので汁ごと使います。
  2. 2
    玉葱、ピーマン、エリンギ、人参は細かめに切ります。
  3. 3
    フライパンに油を敷かずに、ベーコンと漬け汁を入れます。人参と玉ねぎも加えて炒めます。玉ねぎが透き通るくらいになったらピーマンとエリンギも加えて炒めます。
  4. 4
    冷ご飯なら軽くレンジで温めます。フライパンにご飯を入れて切るように炒めます。塩、胡椒、ガーリックパウダーで味付けしてパラパラになるまで炒めます。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする