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食べやすい!!ゴーヤサラダ☆ レシピ・作り方

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麻☆里
ツナ缶詰がゴーヤの苦さを消してくれて食べやすいです。

材料(3~4人分)

ゴーヤ
1/2本
ツナ缶詰
小1缶
キャベツの葉
3枚
人参
小1/2本
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは種をわたをとり、なるべく薄切りにし、キャベツ、人参は千切りにする
  2. 2
    野菜に塩をまぶし水気をとり、油をきったツナ缶詰をほぐしながらまぜ、さらにマヨネーズで和える

おいしくなるコツ

野菜からでた水気をよくきる事と、マヨネーズは食べる直前に和えるのがポイント!低カロリーのツナ缶やマヨネーズを使用すればヘルシーなダイエットメニューになります!!

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただき、チャンプルーだけでなくサラダも考えてみました!

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダツナサラダ簡単夕食その他の沖縄料理
料理名
ゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

麻☆里 はじめまして☆お酒が大好きで、おつまみになるお料理を考えるのが大好きです!!まだまだ未熟者ですが、どうぞよろしくお願いします☆

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