ゴーヤ好きさんのための*ゴーヤ豆乳フラペチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ゴーヤスライス 50g
- プレーンヨーグルト 50g
- 豆乳 50cc
- 蜂蜜 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 冷凍ゴーヤを使用しました。レシピID:1710003704を参照してください。
- 2 ヨーグルトを凍らせておきます。冷凍庫から出してすぐは固いのでレンジで軽く加熱して(50gあたり10秒くらい)フォークを刺し、ミキサーしやすいように粗くほぐします。
- 3 材料全てをミキサーに入れます。普通にミキサーしても冷たさで豆乳もすぐに凍るので固まって撹拌できません。数回フラッシュしながらフラッペ状に撹拌します。グラスに注いでスプーンでどうぞ♪
きっかけ
暑かったので作りました。
おいしくなるコツ
ゴーヤを洗って種を取って切ってまな板を洗って…面倒です。一度やって冷凍保存しておけばいつでも少量からさっと取り出して使えるので毎回の調理の時短になります。忙しい朝でも面倒な手間を省けるので朝ジュースやお弁当にもストックしておくと便利ですよ。
- レシピID:1710003813
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- 料理名
- スムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤの粒々も楽しめるフラペチーノです。
ゴーヤをおやつ感覚で食べれます。