若芽と玉葱で簡単ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ 1/2個
- わかめ ひとつかみ
- 人参 1cm
- ★ごま油 大さじ1
- ★すり胡麻 大さじ1
- ★醤油 小さじ1/2
- ★レモン汁 小さじ1/2
- ★おろしにんにく(チューブ) 2cmくらい
- ★砂糖 ひとつまみ
- ★塩 ひとつまみ
- ★胡椒 少々
- ★ラー油(お好みで) 数滴
作り方
- 1 玉葱は千切りスライサーで薄くスライスします。人参は細い千切りにします。わかめは水に浸して戻した後、水気を軽く絞ります。
- 2 ★を合わせて①に加えて和えます。
- 3 冷蔵庫で30分以上寝かすと、玉ねぎがしんなりし、味も馴染んで美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません