若芽と玉葱で簡単ナムル レシピ・作り方

若芽と玉葱で簡単ナムル
sundisk*
sundisk*
冷蔵庫に何にもな~い…って時でも大抵ある玉葱を使ったナムルです。あと一品ってときにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は千切りスライサーで薄くスライスします。人参は細い千切りにします。わかめは水に浸して戻した後、水気を軽く絞ります。
  2. 2 ★を合わせて①に加えて和えます。
  3. 3 冷蔵庫で30分以上寝かすと、玉ねぎがしんなりし、味も馴染んで美味しいです。

きっかけ

ある材料で作ってみました。

  • レシピID:1710003809
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
サラダ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る