黄な粉ケーキヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シュガースプレッドは黄な粉入りのトースト用を使用しました。泡だて器でクリーム状によくかき混ぜます。溶き卵を3回くらいに分けて入れ、更によくかき混ぜます。
-
2
★を混ぜ合わせ、お好みで甘納豆も加え混ぜます。型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで40分焼きます。
1切れ分を使用します。食べやすいように一口サイズに角切りにします。 - 3 器にヨーグルトを注ぎます。ケーキが甘いので砂糖は加えてません。お好みで加えてもいいと思います。黄な粉と②のケーキを乗せます。
きっかけ
小腹がすいたので作りました。
おいしくなるコツ
黄な粉は先にヨーグルトに混ぜ合わせてからケーキを乗せた方がいいかもしれません。私は黄な粉感を楽しむのが好きなので後がけしましたが、黄な粉をそのまま口に運ぶと、喉にけほっときます。
- レシピID:1710003764
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません