ほっ♡桂花烏龍ジンジャーチャイ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カップにティパックを入れ熱湯をひたひた程度に注ぎます。できれば蓋をして5分ほど蒸らします。
- 2 濃いめがお好みなら少しスプーンなどで押し出すようにしてお茶を抽出します。牛乳を注いでレンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に温めます。
- 3 おろした生姜(チューブでも可)をお好みの量入れてかき混ぜます。蜂蜜を加えるとおいしいです。
きっかけ
お茶の時間に飲みました。
おいしくなるコツ
桂花は金木犀の一種で優しく芳醇な香りがします。ストレス軽減、リラックス効果があるそうです。牛乳にも同様に神経の高ぶりを抑えイライラを沈める効果があるそうです。ぽかぽか効果の生姜プラスで心も体もほっと温まってリラックスできそうです。
- レシピID:1710003748
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 烏龍茶(ウーロン茶)
- 料理名
- お茶
レポートを送る
2 件