アプリで広告非表示を体験しよう

海老の天ぷら醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uta525
暑い日に、甘辛の海老はご飯がすすみますよ。ビールにも、チューハイにもぴったり。

材料(4人分)

ブラックタイガー 中サイズ
二十五匹
一個
片栗粉
大匙6
☆醤油
大匙6
☆ウィスキー、酒、砂糖、水
各大匙2
☆酢
大匙4
☆にんにく、しょうが、ねぎのみじんぎり
各大匙1
☆赤唐辛子 輪切り
一本分
糸唐辛子
少々
胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブラックタイガーは皮をむいてよく洗い半分に切る。
  2. 2
    エビに片栗粉をまぶして、卵を割りいれよーく混ぜて、高温の油でカラッと揚げる。
  3. 3
    フライパンに☆印の材料を全部いれ、沸かして、エビをもどしいれてからめる
  4. 4
    ゴマ油少々を仕上げに入れて混ぜ、糸とうがらしを飾ってできあがり。

おいしくなるコツ

ブラックタイガーは大きいものなら半分に切って。レタスの上に盛っても豪華です。

きっかけ

昔、読んだエッセイの中の一品。

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
オールシーズンオッケー 冷凍海老で簡単 大皿盛りでおもてなしにも あらゆるお酒に合います。
料理名
中華風海老の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

uta525 「団塊の食卓 こんなんたべました」のutaです。 こちらでダイエット向きのレシピ中心にまとめていきますね♪ 九か月で九キロ減量しました。 まだまだダイエットは続きます。 はじめましての方は下記にも遊びにおいでくださいませ。 団塊の食卓 こんなん食べましたhttp://ameblo.jp/uta525/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする