材料(2人分)
- 水
- 2カップ
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 1cm
- シメジ
- 1/3袋
- 豆腐
- 1/4丁
- キムチの素
- 大さじ1
- ウェイパー
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 適宜
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鍋に水を入れ火にかけます。冷蔵庫の残り野菜何でもOKです。大きさをそろえて細切りにします。人参や白菜の白い部分など固くて火が通りにくい物から順に鍋に入れていきます。
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- 2
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- 固めの野菜が大体煮えたら、シメジなど火が通りやすい野菜を加えます。ウェイパー、おろしにんにく、キムチの素を加え、塩コショウで味を調えます。
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- 3
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- 野菜が煮えたら、豆腐を賽の目に切って加えます。一煮たちしたら、ごま油を垂らして火を止めます。
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