りんごバナナ豆腐スムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナと豆腐は適当な大きさにカットします。★をミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌します。製氷機に入れて冷やし固めます。
- 2 ①が十分に冷えて固まったら取り出してミキサーに入れます。りんごジュースを加えてスイッチを入れます。10~20秒くらい、しゃりしゃり感が残る程度に撹拌します。
きっかけ
暑かったのでひんやりドリンクを飲みたくて作りました。
おいしくなるコツ
①はミキサーを使用するのが面倒な場合は、ビニール袋に全材料を入れ、手でもみこんでなめらかにします。トレーの上に袋をうすく平に伸ばして置き、冷凍します。使う時は手でパキパキ砕いて使うといいです。
- レシピID:1710003595
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
- 料理名
- スムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません