HOTにキムチぃ~胡麻タレ レシピ・作り方

HOTにキムチぃ~胡麻タレ
sundisk*
sundisk*
夏こそホットに♪韓国キムチ風味の胡麻ダレです。サラダに、あえ物に、冷奴に、麺類のつけダレとして、色々使えて便利なタレです。

材料(1人分)

  • ポン酢 大さじ1
  • 胡麻 小さじ1
  • キムチの素 小さじ1

作り方

  1. 1 胡麻は炒り胡麻ならラップかビニール袋に挟んで麺棒で転がします。つぶしたての胡麻は香り高くて美味しいです。市販のすり胡麻使用でもOKです。
  2. 2 材料全てを混ぜ合わせます。

きっかけ

和え物用に作りました。

  • レシピID:1710003490
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
タレ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る