りんご豆乳ティオレっ酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カップに紅茶ティパックを入れ、カップ半分熱湯を注ぎます。濃いめの紅茶を淹れます。紅茶ティパックを取り出し、豆乳を注ぎます。
- 2 りんご黒酢とリンゴジャムを加えます。ぬるくなるのでレンジで軽く温めてもいいと思いますが、酢が入っているので温めすぎると豆乳が分離します。
- 3 りんご黒酢は3倍に薄めて飲むタイプを使用しました。やや甘めです。使用するりんご黒酢次第で量を調整して下さいね。
きっかけ
夏バテで元気が出ないので作りました。
おいしくなるコツ
りんごの食物繊維アップルペクチンは便秘解消や脂肪吸収抑制効果があるそうです。このペクチンは加熱で効果が高まるのでホットティで飲む事で効果が高まりそうです。ダイエット効果が期待される紅茶、豆乳、りんご酢、リンゴジャムの4つの力結集です♪
- レシピID:1710003322
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- お茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません