簡単!絶品!鶏メンチカツ  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suzu-yu@kitchen
大人にも子供にも大人気!本当に材料からでは想像できない味になります 簡単なので騙されたと思って作ってください!

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
むきえび
100g
小1/2
1こ
大1
小麦粉 パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮を取り除き、えびは背わたを取って粗く刻む
  2. 2
    ボウルに鶏肉、えび、分量の塩を入れ、こしょうを加えてよく練り、6等分して円形に調える
  3. 3
    卵を溶きほぐし、水、油、塩、こしょうを合わせる
  4. 4
    2に小麦粉をつけ3パンの粉の順に衣をつけ、170度の揚げ油で揚げてできあがり

おいしくなるコツ

こんな塩だけの味付けで えっー!!て思うくらい深みのある味わいになりますよ! 是非是非作ってみてほしいです!ポイントは鶏エビはこまかくしすぎない事 しっかりねる事!つなぎも何もいりません 充分粘りをだしてください

きっかけ

テレビでみてから簡単さに虜になりました。子供も大人も大喜びの1品です

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉メンチカツ
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

suzu-yu@kitchen 食べるの大好き おいしいもの大好きです!! 料理はわりと適当ですが、楽しみながら簡単においしくがモットーなのでレシピは参考までに味見しながら作ってます・・。 だからこちらのレシピも目安ですので各家庭のお味にしてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする