作り方
-
- 1
- かぶの中身をスプーンでくりぬく。ころがらないよう底を平らに切っておく くりぬいた中身はざく切りにしておく
-
- 2
- 鳥ミンチと玉ねぎ(みじん切り)と1でくりぬいたかぶの中身 と1センチくらいにカットしたえびと しょうゆ タルタル 牛乳 砂糖 塩コショウをまぜる
-
- 3
- くりぬいたカブに 2の材料をいれてなべにいれる うどんだしをいれ 蓋をして20分煮込む
-
- 4
- 火が通ったらカブをとりだし だしに水溶き片栗をいれとろみをつける。カブにかけれあできあがり
おいしくなるコツ
かぶもそんなに薄くくりぬかずある程度 厚みがあるほうがおいしいです
きっかけ
とってもおいしい1品です よく作ってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません