香ばしい♡ ピーナッツケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- バターピーナッツ(ミキサーで砕いたもの) 2カップ
- 砂糖 1と1/2カップ
- マーガリン 大さじ2
- 卵(M サイズ) 4個
- ベーキングパウダー 大さじ1
作り方
- 1 準備:*オーブンは180℃に温めておきます。*マーガリンと卵は常温に戻しておきます。*18cm型にマーガリンと小麦粉を塗っておきます。
- 2 ピーナッツ(映像のように粒が残っても結構)、砂糖、マーガリンをすりあわせ、卵を一個ずつ加えながら木べらでしっかりと混ぜます。最後にベーキングパウダーを振り掛け、軽く混ぜます。
- 3 映像の通り、ゆるい生地です! 型に流し、オーヴンにに入れ、45~50分焼きます。途中、焦げそうでしたら、アルミホーイルをかぶせて下さい。焼き上がりは竹串でチェックしてくださいね!
きっかけ
たっぷりとピーナッツをプードルにし,使用しました。
おいしくなるコツ
バターピーナッツはできるだけ塩を落としてからミキサーにかけて下さい。体力に自信ある方はすり鉢でどうぞ!(笑)
- レシピID:1710003224
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ピーナッツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません