香ばしい♡ ピーナッツケーキ レシピ・作り方

香ばしい♡ ピーナッツケーキ
  • 約1時間
Kcoloko
Kcoloko
ピーナッツ好きにはたまらないケーキです!(*^。^*) しっとりとしたケーキです。

材料(8人分)

  • バターピーナッツ(ミキサーで砕いたもの) 2カップ
  • 砂糖 1と1/2カップ
  • マーガリン 大さじ2
  • 卵(M サイズ) 4個
  • ベーキングパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 準備:*オーブンは180℃に温めておきます。*マーガリンと卵は常温に戻しておきます。*18cm型にマーガリンと小麦粉を塗っておきます。
  2. 2 ピーナッツ(映像のように粒が残っても結構)、砂糖、マーガリンをすりあわせ、卵を一個ずつ加えながら木べらでしっかりと混ぜます。最後にベーキングパウダーを振り掛け、軽く混ぜます。
  3. 3 映像の通り、ゆるい生地です! 型に流し、オーヴンにに入れ、45~50分焼きます。途中、焦げそうでしたら、アルミホーイルをかぶせて下さい。焼き上がりは竹串でチェックしてくださいね!

きっかけ

たっぷりとピーナッツをプードルにし,使用しました。

おいしくなるコツ

バターピーナッツはできるだけ塩を落としてからミキサーにかけて下さい。体力に自信ある方はすり鉢でどうぞ!(笑)

  • レシピID:1710003224
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ピーナッツ ケーキ お菓子 簡単
料理名
ピーナッツケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る