即席。枇杷ジャム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枇杷 1個
- 白ワイン 大さじ1/2
- レモン ポッカ 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 枇杷の皮を剥き、種と薄皮を取り除きます。適当な大きさにカットしてビニール袋に材料全てと合わせて入れます。レンジで1分ほど加熱します。(白ワインの代わりに水やジュースでもOKです)
- 2 粗熱が冷めたら汁気を取り除き、ビニール袋を手で揉んで中の実を潰します。お好みの大きさの粒になったら出来上がり♪トーストなどに塗ってどうぞ♪
きっかけ
トースト用に作りました。
おいしくなるコツ
②で取り除いたシロップもとても美味しいのでジュースや紅茶に入れて飲むといいです。
- レシピID:1710003184
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- 枇杷ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません