即席。枇杷ジャム レシピ・作り方

即席。枇杷ジャム
sundisk*
sundisk*
トースト一枚分から気軽に作れる枇杷ジャムです。

材料(1人分)

  • 枇杷 1個
  • 白ワイン 大さじ1/2
  • レモン ポッカ 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 枇杷の皮を剥き、種と薄皮を取り除きます。適当な大きさにカットしてビニール袋に材料全てと合わせて入れます。レンジで1分ほど加熱します。(白ワインの代わりに水やジュースでもOKです)
  2. 2 粗熱が冷めたら汁気を取り除き、ビニール袋を手で揉んで中の実を潰します。お好みの大きさの粒になったら出来上がり♪トーストなどに塗ってどうぞ♪

きっかけ

トースト用に作りました。

おいしくなるコツ

②で取り除いたシロップもとても美味しいのでジュースや紅茶に入れて飲むといいです。

  • レシピID:1710003184
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
枇杷ジャム
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る