簡単~味付けゆで玉子♪ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 卵 2個
- ~調味料~
- 醤油 30cc
- つゆの元 10cc
- みりん 小さじ1
- 水 30cc
- ビニール袋 1枚
作り方
-
1
卵2個をゆでて皮をむいておきます。
調味料を作ります。
醤油、つゆの元、みりん、水をよく混ぜてビニール袋に、ゆで卵と一緒に入れて、冷蔵庫で2時間位寝かせて出来上がりです。
きっかけ
子どもがゆで卵が好きなので、味付け玉子を作ってみました。
おいしくなるコツ
ビニール袋の中は、しっかり空気をぬいて浸してください。調味料は濃い味が良ければ、醤油の量を追加してみてくださいね♪そのままでもマーボー豆腐にカットして乗せても、美味しいですよ。
- レシピID:1710003083
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 味玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません