スパイシーミルククリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- バター(マーガリン) 大さじ1
- きびざらめ(砂糖) 大さじ1
- 粉ミルク 大さじ1
- シナモン 少々
- ジンジャーパウダー 少々
作り方
- 1 バターなら室温に戻すが軽くレンジ加熱して柔らかくしておきます。マーガリンなら冷蔵庫から出してすぐで大丈夫です。砂糖を加えて白っぽくクリーム状になるまでよく混ぜ合わせます。
- 2 粉ミルク、シナモン、ジンジャーパウダーを加えて混ぜ合わせます。食パンなどに塗って焼くと香りもよくて美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トーストやカナッペなどにどうぞ♪