ビビン麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
普通は丼に使うビビンバ丼の素をうどんに使ってみました。ちょっと目先が変わって美味しかったです。

材料(1人分)

うどん
1束
ビビンバ丼の素
1人分
エノキ
1/2袋
ピーマン
1個
人参
2cm
焼き豚
2枚
コチジャン(or ヤンニョム)
お好みで

作り方

  1. 1
    うどんはたっぷりのお湯で茹でた後、水で締めて器に盛ります。
  2. 2
    エノキは根っこを切り落とし半分に切り、人参、ピーマン、焼き豚を細切りにします。ボウルに入れレンジで1分加熱します。ビビンバ丼の素を入れてひと混ぜし、更に2分ほど加熱します。
  3. 3
    ①のうどんに②をかけます。ヤンニョムかコチジャンをお好みで加えるとより美味しいです。

おいしくなるコツ

食欲減退の暑い夏は麺の方がするすると喉に入ります。ビビンバ丼の素だけでは味付けも濃いし、栄養も不足するので、野菜や焼き豚を加えることで栄養もUPして味もいい感じになりました。目先の変わった麺料理で栄養補給して元気に夏を乗り切りたいです。

きっかけ

ランチに食べました。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする