材料(1人分)
- うどん
- 1束
- ビビンバ丼の素
- 1人分
- エノキ
- 1/2袋
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 2cm
- 焼き豚
- 2枚
- コチジャン(or ヤンニョム)
- お好みで
作り方
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- 1
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- うどんはたっぷりのお湯で茹でた後、水で締めて器に盛ります。
-
- 2
-
- エノキは根っこを切り落とし半分に切り、人参、ピーマン、焼き豚を細切りにします。ボウルに入れレンジで1分加熱します。ビビンバ丼の素を入れてひと混ぜし、更に2分ほど加熱します。
-
- 3
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- ①のうどんに②をかけます。ヤンニョムかコチジャンをお好みで加えるとより美味しいです。
おいしくなるコツ
食欲減退の暑い夏は麺の方がするすると喉に入ります。ビビンバ丼の素だけでは味付けも濃いし、栄養も不足するので、野菜や焼き豚を加えることで栄養もUPして味もいい感じになりました。目先の変わった麺料理で栄養補給して元気に夏を乗り切りたいです。
きっかけ
ランチに食べました。
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