材料(1人分)
- ホワイトアスパラガス
- 1本
- ウニ
- 大さじ1
- ドレッシング
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ホワイトアスパラガスは穂先の下からピーラーで皮を剥き、海水程度の塩湯でしゃきしゃき感が残る程度に2分ほど茹でます。茹でる代わりにラップして1本当たり20秒ほど加熱でも大丈夫です。
-
- 2
-
- 根元の固い部分を切り落とし、3等分に切って縦に切り目を入れます。切込みにウニを挟み込み、オーブントースターで3~5分程焼きます。お好みでドレッシングをかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
今回はオーロラソース1710002997を使用しました。ドレッシングなしでもウニの濃厚な旨みでおいしいです。
下ゆでするときは皮も一緒に入れてください。皮からも旨みが出ます。茹で汁はスープに利用するといいですよ(参照1710003007)
きっかけ
オードブルとして作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
ホワイトアスパラのオードブル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません