作り方
-
- 1
- ①☆の調味料を混ぜる。ねぎはみじん切りの方が◎
△も混ぜておく。味噌が緩すぎないように注意。
-
- 2
- ①で混ぜた☆・△を豚肉にのせる→巻く。
※☆と△のタレは一緒には巻きません。2つの味を作ります。
△のタレは大葉を一緒に巻いたり、エリンギやナスを一緒に巻いても美味しいですよ!
-
- 3
- ②で巻き終わったものを、ごま油で焼いて、完成です。
おいしくなるコツ
☆の塩コショウはしっかりめに味付けするか、焼くときに再度塩コショウした方が良いです。
△の方は味噌の味がしっかりしているので、再度味付けの必要はなしです。
きっかけ
なんとなく思いついて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません