梅黒蜜ヨーグルト レシピ・作り方
![梅黒蜜ヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a108a1d14b3aceb5401d0359e64729bea2eb724d.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ヨーグルト(プレーン) 1/2カップ
- 種なし干し梅 2個
- 黒蜜 小さじ1~2
作り方
- 1 干し梅は食べやすいように細かく刻みます。ヨーグルトを器に注ぎ、干し梅と黒蜜をかけます。
-
2
ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
きっかけ
おやつに食べました。
おいしくなるコツ
時間が経つにつれ、ヨーグルトの水分を吸ってふっくらしっとりしてくる干し梅もおいしいです。
- レシピID:1710002988
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
nami30342011/09/09 08:50ぅちに甘口干し梅がぁったので作りましたー。しっとり梅が美味しかったです。
-
nyan2602011/09/03 19:25このレシピを食べたくて干し梅いただいてきましたぁ(〃∇〃)
実は干し梅を食べたのも初めてなのですが、
甘酸っぱさと甘じょっぱさのバランスが絶妙~w( ̄o ̄)w♪ -
ま〜&え〜2011/08/05 01:36あれ・・・私だけ?
一瞬マーガリンのような味がしたのは・・・?
梅の塩分と黒蜜の甘味とヨーグルトの酸味が合体したら
マーガリンに近づく?摩訶不思議(」゜ロ゜)」 -
梨ボー2011/07/06 11:33いつもおやつに食べているソフトタイプの種なし梅で作りました。酸味と甘みで 朝のデザートにちょうどいいかも♪ご馳走さまです♪