おうちでバル☆ガスパチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Vizcaya
その時冷蔵庫にあるもので適当に作れます。スイカ、メロンなど意外なものでも美味しく作れたりしますよ。色んな組み合わせを楽しんでください。

材料(3~4人分)

トマト
2~3個
きゅうり
1.5本
たまねぎ
1/2個
にんにく(省略可)
1/4かけ
EVオリーブオイル
大さじ1
ワインビネガー(なければ普通のお酢で)
小さじ1強
ひとつまみ
【仕上げ用】きゅうり・オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    トマトは皮をコンロで焼いてむきます。湯むきでもOK。

    食材をミキサーに合わせて適当に刻みます。
  2. 2
    仕上げ用以外の材料を全て入れミキサーに掛けます。
  3. 3
    お皿に移し、仕上げにきゅうりの刻んだものを飾り、オリーブオイルを回しかけて完成です。
    オリーブオイルは是非いいものを使いましょう♪

おいしくなるコツ

臭いが気になる時はたまねぎやニンニクを省略してもいいですよ。 お好きな配合を見つけてください。 食欲がなくてもさらっと飲めちゃうので、これからの暑い時期にぴったりです。 火を通さないので、早めに召し上がってくださいね。

きっかけ

大好きなんですが、家にあるもので出来るように作りました。

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトときゅうりの冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

Vizcaya ¡Hola! こんにちは!スペイン料理大好き♪ スペイン滞在中に食べたものを家でも食べたい! うちにはハイテーブルが無いので、我が家をこたつバルと命名(笑) なんちゃってスペイン料理がメインです。時々違うものも。 料理レシピや調理器具、食器など、ブログにも詳しく掲載予定。 「♪こたつバル♪スペイン料理でホームパーティー」 http://plaza.rakuten.co.jp/tokkikki/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする