材料(2~人分)
- ワンタンの皮
- 6枚ほど
- イカ燻製(薄く輪切りの物)100円
- 4枚くらい
- 納豆
- 1パック
- シソ(粗みじん切り)
- 2枚くらい
- ネギ(みじん切り)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- イカの燻製は、粗みじん切りにして、納豆には付属のタレを入れておく。ワンタンの皮以外を全部混ぜる。
-
- 2
- ワンタンの皮に、①の納豆を小さじ1弱を載せ、2隅に水をつけ三角に折りくっつける。
-
- 3
- 180度くらいの油で1分くらい両面を時々返しながら揚げる。
-
- 4
- ワンタンを油から出してすぐに塩をまぶして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません