魚肉ソーセージのカレー焼き レシピ・作り方

魚肉ソーセージのカレー焼き
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
おつまみとしても、おかずとしても使えます

材料(1・2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは薄目に切り。皿に小麦粉とカレー粉、生姜粉、塩胡椒を加えて、混ぜます。
  2. 2 魚肉ソーセージに粉をよくまぶします。
  3. 3 フライパンを強火で火にかけて油を回します。弱火にしてからソーセージを入れます。
  4. 4 両面をよく焼きます。
  5. 5 皿にレタスをしき、上にソーセージを載せたら。マヨネーズをかけて完成。

きっかけ

東北から野菜売りに来ていてレタスが手に入ったので。手持ちのソーセージの処分も兼ねて。

おいしくなるコツ

両面をちゃんと焼かないと、粉っぽい部分が残ります。油を吸うので、通常の炒め物よりは油は多めに。

  • レシピID:1710002736
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
カレーソーセージ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る