魚肉ソーセージのカレー焼き レシピ・作り方
材料(1・2人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは薄目に切り。皿に小麦粉とカレー粉、生姜粉、塩胡椒を加えて、混ぜます。
- 2 魚肉ソーセージに粉をよくまぶします。
- 3 フライパンを強火で火にかけて油を回します。弱火にしてからソーセージを入れます。
- 4 両面をよく焼きます。
- 5 皿にレタスをしき、上にソーセージを載せたら。マヨネーズをかけて完成。
きっかけ
東北から野菜売りに来ていてレタスが手に入ったので。手持ちのソーセージの処分も兼ねて。
おいしくなるコツ
両面をちゃんと焼かないと、粉っぽい部分が残ります。油を吸うので、通常の炒め物よりは油は多めに。
- レシピID:1710002736
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- カレーソーセージ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません