ジンジャーチップでごぼう茶 レシピ・作り方

ジンジャーチップでごぼう茶
sundisk*
sundisk*
ドライジンジャーチップ利用のごぼう茶です。
ごぼう茶独特の癖をじっくり抽出した生姜の香りと風味がカバーしてくれます。

材料(1人分)

  • ごぼう茶 小さじ2~3
  • ジンジャーチップ 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼう茶とジンジャーチップをお茶袋に入れ、サーモボトルに入れます。直接急須でもいいです。お湯を注いで5分ほど蒸らします。普通のお茶より長めの抽出でいいと思います。カップに注ぎます。

きっかけ

お茶の時間に飲みました。

おいしくなるコツ

おろし生姜やパウダーと違って色味が濁らないのもジンジャーチップの利点です。 ハーブ専門店でも販売しています。

  • レシピID:1710002636
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
ごぼう茶
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る