ジンジャーチップでごぼう茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごぼう茶 小さじ2~3
- ジンジャーチップ 小さじ1
作り方
- 1 ごぼう茶とジンジャーチップをお茶袋に入れ、サーモボトルに入れます。直接急須でもいいです。お湯を注いで5分ほど蒸らします。普通のお茶より長めの抽出でいいと思います。カップに注ぎます。
きっかけ
お茶の時間に飲みました。
おいしくなるコツ
おろし生姜やパウダーと違って色味が濁らないのもジンジャーチップの利点です。 ハーブ専門店でも販売しています。
- レシピID:1710002636
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- ごぼう茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼう茶独特の癖をじっくり抽出した生姜の香りと風味がカバーしてくれます。