やわやわ❤豆腐で白玉だんご レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 白玉粉 100g
- 絹とうふ 100g
- メープルシロップ、黒蜜(お好きな物) 適量
作り方
- 1 豆腐と白玉粉をよく混ぜこねる。水分が足りない場合は、水で調節して、耳たぶぐらいになるまでこねる。
- 2 団子を一口大に切り分けて、丸めて、平たく押して真中をくぼませる。
- 3 鍋に湯を沸かして団子を入れて上に浮いてきたら、さらに2分くらい茹でる。
- 4 氷水に取り、器に盛ってお好きなたれをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 白玉だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません