やわやわ❤豆腐で白玉だんご レシピ・作り方

やわやわ❤豆腐で白玉だんご
おみな8402
おみな8402
豆腐が入っているので固くならないよ。上にかけるたれは、黒蜜や黄粉などおすきなものを。

材料(2~人分)

  • 白玉粉 100g
  • 絹とうふ 100g
  • メープルシロップ、黒蜜(お好きな物) 適量

作り方

  1. 1 豆腐と白玉粉をよく混ぜこねる。水分が足りない場合は、水で調節して、耳たぶぐらいになるまでこねる。
  2. 2 団子を一口大に切り分けて、丸めて、平たく押して真中をくぼませる。
  3. 3 鍋に湯を沸かして団子を入れて上に浮いてきたら、さらに2分くらい茹でる。
  4. 4 氷水に取り、器に盛ってお好きなたれをかけて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーに豆腐を入れました。

  • レシピID:1710002508
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご白玉団子
関連キーワード
豆腐 白玉粉 和風 団子
料理名
白玉だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る