アプリで広告非表示を体験しよう

食べるラー油で食べる冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
:naco:
レタスたっぷりの冷やし中華も美味しいですよ☆

材料(1人分)

冷やし中華
1人前
レタス
1/4個
きゅうり
適宜
1個
食べるラー油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やし中華の麺を湯がいて、水でしめておく。
  2. 2
    レタス・きゅうりは千切りにて、水気を切っておく。
    卵は薄く焼いて、細切りにして荒熱をとっておく。
  3. 3
    器に②のレタス→①の麺→きゅうり→卵→食べるラー油→冷やし中華のタレの順で入れて完成です。

おいしくなるコツ

卵を焼くとき、ガーリックオイルで焼くと、更に美味しいですよ。

きっかけ

冷やしうどんにも食べるラー油が合ったので、冷やし中華にも使用してみたら、美味しかったのでご紹介します。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

:naco: 簡単にできて、種類が豊富な調味料を生かして作る料理が多いと思います。 「簡単で安い食材でそこそこ美味しいものを作る(笑)」を目標としております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする