アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のきんぴらごぼう~糸こんにゃくin~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euko
味付けはシンプルだけど牛肉の旨みがごぼうに回って美味しいんです。
甘辛味のきんぴらかさましレシピです。

材料(4人分)

ごぼう
2本
牛肉薄切り
100g
人参
1/2本
ピーマン
1個
糸こんにゃく
1袋
黒ゴマ
大1
砂糖
大3
醤油
大4~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは千切りにして水にさらします。
  2. 2
    糸こんは食べやすく切り、人参とピーマンは細切りにします。
  3. 3
    フライパンに油をしいて牛肉を炒め火が通ったら残りの材料を入れよく炒めます。
  4. 4
    砂糖を入れて甘い味をしっかりつけてから醤油をまわしかけ少し煮詰めます。
  5. 5
    最後にごまをふってざっくり混ぜてできあがりです。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めても風味がきいて美味しいです。

きっかけ

かさましレシピです。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

euko 仕事が忙しくスタンプで承認させて頂いています。 つくれぽいつも嬉しく拝見させて頂いています、ありがとうございます^^ 大雑把なのでいつもは目分量で作ることが多いわたくし;; 常日頃、簡単でおいしいものをつくりたいと思っています。 料理らしい料理はなかなか載せれませんが、レパートリーを増やせるように頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする