我が家のきんぴらごぼう~糸こんにゃくin~ レシピ・作り方

我が家のきんぴらごぼう~糸こんにゃくin~
  • 約15分
  • 300円前後
euko
euko
味付けはシンプルだけど牛肉の旨みがごぼうに回って美味しいんです。
甘辛味のきんぴらかさましレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは千切りにして水にさらします。
  2. 2 糸こんは食べやすく切り、人参とピーマンは細切りにします。
  3. 3 フライパンに油をしいて牛肉を炒め火が通ったら残りの材料を入れよく炒めます。
  4. 4 砂糖を入れて甘い味をしっかりつけてから醤油をまわしかけ少し煮詰めます。
  5. 5 最後にごまをふってざっくり混ぜてできあがりです。

きっかけ

かさましレシピです。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めても風味がきいて美味しいです。

  • レシピID:1710002159
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
euko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る