雑穀甘酒の豆乳汁粉プリン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳 130cc
- 雑穀甘酒の種(1710001515) 30g
- 粒あん 大さじ1
- アガー 小さじ1
作り方
- 1 材料を全てよく混ぜ合わせてレンジの飲み物温め機能で温めます。冷蔵庫でひやし固めるだけです。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
アガーがダマにならないように、レンジにかける前と後によくかきまぜてくださいね。
- レシピID:1710002150
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 雑穀甘酒の豆乳汁粉プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません