雑穀甘酒の豆乳汁粉プリン レシピ・作り方
![雑穀甘酒の豆乳汁粉プリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54ad8908d7869d11dfa707cedc548c0455319d63.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆乳 130cc
- 雑穀甘酒の種(1710001515) 30g
- 粒あん 大さじ1
- アガー 小さじ1
作り方
- 1 材料を全てよく混ぜ合わせてレンジの飲み物温め機能で温めます。冷蔵庫でひやし固めるだけです。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
アガーがダマにならないように、レンジにかける前と後によくかきまぜてくださいね。
- レシピID:1710002150
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 雑穀甘酒の豆乳汁粉プリン
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません