アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布で簡単♪小松菜の旨味お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
塩昆布の旨味で簡単に美味しいお浸しができます。忙しい朝のお弁当作りにお勧め♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

小松菜
2茎
塩昆布
一つまみ
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmくらいのざく切りにし、塩昆布一つまみと一緒にレンジで1分半ほど加熱する。(塩昆布が長いときには適当な大きさに切ってください。たくさん入れすぎると辛いよ~)
  2. 2
    小松菜がしんなりしたらごま油を数滴たらしてさっとかきまぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

小松菜に含まれるカロチンは油と一緒にとると吸収率が高まるそうです。ごま油追加で香りも旨みも栄養も美味しいとこ取りです。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 3 件)

2013/06/07 04:32
簡単に作れて美味しかったです。
ママちゃん5985
ママちゃん5985さん、こんばんは~♪ しっとり色鮮やかですっごく美味しそう! 簡単美味のお言葉めちゃ嬉しいです(*^m^*)♡ レポ本当にありがと~♪
2012/05/30 19:49
塩昆布で簡単味付けのお浸し、いいネ☆こちらもおいしくいただきました^^ごちそうさまでした♪
だいすけ3
きゃぁ(≧▼≦)ノ連レポめちゃ嬉し~! 塩昆布って使えるやつだよね( *´艸`)♪ 美味しく食べてくれてありがと~!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする