かぼちゃのシナモン団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種と皮を取り除き、適当な大きさに切って、レンジで4~5分加熱して柔らかくする。マッシュして砂糖と片栗粉を混ぜ合わせる。
-
2
ラップに挟んで、5mm厚さに伸ばす。レンジ(800W)で1分ほど加熱する。全体が透明になったらOKです。
-
3
6等分に丸めてシナモンシュガーの上を転がす。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
予め丸のままのかぼちゃをレンジで2分ほど加熱してから切ると、柔らかくなって切りやすいです。 かぼちゃによって水分や甘みが色々なので、片栗粉や砂糖の量を調整してくださいね。
- レシピID:1710001994
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- かぼちゃ団子
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めちゃ美味しいよ(*´∀`*)♪