かぼちゃのシナモン団子 レシピ・作り方

かぼちゃのシナモン団子
sundisk*
sundisk*
むちむちぷにょぷにょなんです!
めちゃ美味しいよ(*´∀`*)♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種と皮を取り除き、適当な大きさに切って、レンジで4~5分加熱して柔らかくする。マッシュして砂糖と片栗粉を混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップに挟んで、5mm厚さに伸ばす。レンジ(800W)で1分ほど加熱する。全体が透明になったらOKです。
  3. 3 6等分に丸めてシナモンシュガーの上を転がす。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

予め丸のままのかぼちゃをレンジで2分ほど加熱してから切ると、柔らかくなって切りやすいです。 かぼちゃによって水分や甘みが色々なので、片栗粉や砂糖の量を調整してくださいね。

  • レシピID:1710001994
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
かぼちゃ団子
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る