材料(1人分)
- 味噌
- 大さじ1
- 焼サバ
- 1切れ
- ゴマ、生姜
- 適量
- お水(お湯でもOK)
- 1/4
作り方
-
- 1
- お水以外はすり鉢で全部すりすりします。途中、2~3回に分けてお水を加え、のばします。
-
- 2
- 写真のは何も入れてない状態の冷汁です。きゅうり、ネギなどをプラスして、我が家ではおそうめん、うどん、ご飯にかけますます。飲み物じゃないけど、ホットでもアイスでもいけます。(笑)
-
- 3
- お味噌はお好みで結構ですよ~!今回使いましたのはMY味付け味噌レシピID1710001913
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません