レアチーズケーキみたいな豆腐ムース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 80g
- リンゴジュース 20cc
- レモン汁 小さじ1
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ1
- アガー 小さじ1
作り方
- 1 材料を全てミキサーで撹拌してレンジで30~40秒ほど加熱します。冷蔵庫で冷やし固めるだけ!
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
豆腐は4連パックを1個利用しました。少量なのでミルサーを使用しました。 泡だて器ではなめらかさに欠けるようです。
- レシピID:1710001948
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- 豆腐のゼリー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
まの9252012/05/25 06:22昨日の夜に仕込んでました(*^^*)
お豆腐でスイーツ☆
しかもおいしい!!
ごちそうさまです♪♪♪ -
Polaris362011/08/15 23:40おばあちゃん用に作りました。あまり甘さも控えめで、アイスみたいに冷たくないし、豆腐が入って健康的なので・・・・と喜んでました。有難うございました。
-
イトハンボンボン2011/08/05 13:15簡単すぎる!眠っていたミキサーをひっぱり出して挑戦しました。低カロリーで体にも良さそう。家族が帰ったら食べさせてあげよう。きっと喜びます。美味しく頂きました★
-
ふじミネ子2011/07/31 23:06レモン汁が味を引き締めてくれますね。さっぱりしていておいしかったです。作り方がとても簡単なのもいいです!