ジャガイモとニンジンとタマネギのタジン鍋 レシピ・作り方

ジャガイモとニンジンとタマネギのタジン鍋
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
薄味なので、食卓で好みのディップなどをつけて食べてください。

材料(1・2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは皮を剥いて、半分に切ってから薄くスライス。オリーブオイルを薄く敷いた鍋に。
  2. 2 ジャガイミは皮を剥いて半分に切ってからも適当なサイズに切り、鍋に。
  3. 3 今回のベーコンの位置付けは調味料なので、できるだけ細く切ります。
  4. 4 細かく刻んだベーコンを鍋に。
  5. 5 軽く塩胡椒。食卓で好みに味付けしたほうが失敗がないので、ここの塩胡椒は少なめに。
  6. 6 ニンニクはみじん切り。タマネギは半分にしてから薄目にスライス。
  7. 7 イモの上にまんべんなくタマネギとニンニクを配置したら、上からオリーブオイルをぐるりと回すようにかけます。
  8. 8 蓋をして弱火で15分。火を止めてから余熱で5分。蓋をしたまま食卓に。

きっかけ

野菜の賞味期限が心配になってきたので

おいしくなるコツ

付け合せのソースはアリオリ・ディップがオススメ。レシピは、別途#1710001933に公開してあります。

  • レシピID:1710001934
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもタジン鍋
料理名
タジン鍋
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る