ジャガイモとニンジンとタマネギのタジン鍋 レシピ・作り方
![ジャガイモとニンジンとタマネギのタジン鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a2bf68d7a1951e75af2a00cee3da8d292cf6e92.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1・2人分)
作り方
-
1
ニンジンは皮を剥いて、半分に切ってから薄くスライス。オリーブオイルを薄く敷いた鍋に。
-
2
ジャガイミは皮を剥いて半分に切ってからも適当なサイズに切り、鍋に。
-
3
今回のベーコンの位置付けは調味料なので、できるだけ細く切ります。
-
4
細かく刻んだベーコンを鍋に。
-
5
軽く塩胡椒。食卓で好みに味付けしたほうが失敗がないので、ここの塩胡椒は少なめに。
-
6
ニンニクはみじん切り。タマネギは半分にしてから薄目にスライス。
-
7
イモの上にまんべんなくタマネギとニンニクを配置したら、上からオリーブオイルをぐるりと回すようにかけます。
-
8
蓋をして弱火で15分。火を止めてから余熱で5分。蓋をしたまま食卓に。
きっかけ
野菜の賞味期限が心配になってきたので
おいしくなるコツ
付け合せのソースはアリオリ・ディップがオススメ。レシピは、別途#1710001933に公開してあります。
- レシピID:1710001934
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- 料理名
- タジン鍋
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません