もちもち♡お豆なポンデ風♪ レシピ・作り方
- 約30分
材料(5人分)
作り方
- 1 材料を全部ボウルに入れよく混ぜ合わせる。
- 2 ひとまとまりになったら直径2cm位に丸める。200度に予熱したオーブンんで18分ほど焼く。
- 3 おからたっぷりなのでお茶など水分を取りながら食べてくださいね。けっこうお腹で膨れます。ダイエット用なのであまり甘くないです。砂糖と黄な粉を混ぜたものをふりかけるとより美味しいです♪
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
焼きたてはしっとりもちもちで美味しいです。オカラなので冷めるともっそり感が出てきますが、レンジで軽く温めるともっちり感が戻ります。冷凍もOKです。
- レシピID:1710001848
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ポンデケージョ
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