胡麻辛マヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- マヨネーズ 大さじ1
- 辛子 小さじ1/2
- 炒り胡麻 大さじ1
作り方
-
1
ラップに胡麻を挟んで麺棒でごりごりと胡麻を潰します。
すり胡麻を使用してもいいです。でもすり立ての胡麻はとっても香りがいいので、時間があったら胡麻をつぶすところからやってみてね。 - 2 材料を全部混ぜ合わせます。辛子がダマにならないようによく練り混ぜてください。
- 3 青梗菜と人参のあえ物に。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 胡麻マヨソース
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
+*Maki*+2011/05/10 18:20人参ステックといただきました。
次はトーストに挑戦します♪ -
ごんもも0101012011/05/08 08:12唐子が苦手な私ですが、マヨネーズのなめらかさとごまの香りが唐子とマッチしてましたね~! なんにでも使えそうですね!
-
*megmako*2011/04/30 19:34また作っちゃいました(~_~;)今日は辛子をほんの香り程度にして息子にも♪唐揚げにかけたら超マイウーでしたよーん♪次は・・♡sundisk*さん、御馳走様です♡
-
*megmako*2011/04/28 19:54辛子が入るといいですね!!すりごまで充分美味しかったです♡今日はコロッケに乗せて頂きました~次は何につけよっかな♪sundisk*さん~ご馳走様です♪