離乳食★トマトフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳、卵、トマトピューレをよく混ぜます。
-
2
パンを12等分に切り浸します。
小さくきってあるので5分浸せば真ん中まで染み込みます。 - 3 マーガリンを少量ひいてこんがり焼けばできあがりです。
きっかけ
野菜キューブの活用に。
おいしくなるコツ
無調味の「カゴメトマトピューレー裏ごしトマト3倍濃縮」を使っています。冷凍キューブにしておくと便利です^^
- レシピID:1710001643
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2011/03/30 08:43焼く前からほんのり桜色できれいですね♪ 息子がペロッと完食しました(^^#)
カゴメトマトピューレー裏ごしトマト3倍濃縮は我が家でも重宝してます。ご馳走様でした
お砂糖は好みでどうぞ^^