離乳食★ほうれん草のトマトリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でてみじん切りにします。
- 2 材料を全て混ぜてレンジで30秒加熱します。
- 3 器に持って、あればチーズをのせて出来上がりです。
きっかけ
野菜キューブの活用に。
おいしくなるコツ
牛乳でまろやかになるので味付けはいつもより気持ち多めが美味しいと思います。 無調味の「カゴメトマトピューレー裏ごしトマト3倍濃縮」を使っています。冷凍キューブにしておくと便利です^^
- レシピID:1710001640
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- トマトリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hacocco2012/05/19 19:00ほうれん草の代わりにブロッコリーを入れてみました!
美味しそうに食べてくれました~★
レシピありがとうございました(^-^)
カッテージチーズなど好みのチーズをのせると味のアクセントになるし栄養もアップです。