離乳食★ほうれん草のトマトリゾット レシピ・作り方

離乳食★ほうれん草のトマトリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
euko
euko
赤ちゃんてリゾット好きですよね^^
カッテージチーズなど好みのチーズをのせると味のアクセントになるし栄養もアップです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でてみじん切りにします。
  2. 2 材料を全て混ぜてレンジで30秒加熱します。
  3. 3 器に持って、あればチーズをのせて出来上がりです。

きっかけ

野菜キューブの活用に。

おいしくなるコツ

牛乳でまろやかになるので味付けはいつもより気持ち多めが美味しいと思います。 無調味の「カゴメトマトピューレー裏ごしトマト3倍濃縮」を使っています。冷凍キューブにしておくと便利です^^

  • レシピID:1710001640
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 トマト チーズ ほうれん草
料理名
トマトリゾット
euko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hacocco
    hacocco
    2012/05/19 19:00
    離乳食★ほうれん草のトマトリゾット
    ほうれん草の代わりにブロッコリーを入れてみました!
    美味しそうに食べてくれました~★
    レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る